上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どうもで~す!!

ゴールデンウィークに突入しましたね~♪この時期恒例の懐かしい人達が帰ってきたり道外の方々がHigurashiに酔って(寄って)くれたりとうれしいですね!!

ちょっと更新遅れましたが目まぐるしく樽替わり情報です!!

・ダブルポーター/リアルエール (木曽路ビール・長野)

・ヘレス (シャトーカミヤ・茨城)

・金鬼ペールエール (鬼伝説ビール・北海道)

・さくらボック (富士桜高原麦酒・山梨)

・タワー10 IPA (カールストラウスブルーイング・アメリカ

・レッドトロリーエール (カールストラウスブルーイング・アメリカ)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・クラシカルペールエール (岩手蔵ビール・岩手)です!!

アロマホップによる香りとビターホップによる心地よい苦みが特徴のペールエールとのこと。アルコール度数も低めで飲みやすいのでグイグイいってしまいましょう!

二樽目。

・舞浜オレンジ (ハーヴェストムーン・千葉)です!!

アメリカンホップを使用したペールエールをベースにオレンジ果汁・ピールを使用し、発酵・熟成させました。
アメリカンホップの爽やかな香りとオレンジの酸味、後に残るほろ苦さも同時にお楽しみください。

三樽目。

・ニッポニア (ネストビール・茨城)です!!

日本古来の品種である麦「金子ゴールデン」とホップ「ソラチエース」で作られる
純国産の日本ビール。柑橘系の華やかな香りと深い味わい、そしてシャープな苦味を併せ持った日本が世界に誇るビールがここに降臨!!
2010年6月に発売されたこの日本をイメージして作られたビールは既に世界で素晴らしい反響を呼んでいる
「昔の日本のビールは美味しかった」という声を元に木内酒造が現代に蘇らせたビールであり、ソラチエースホップの名を世界に広げた偉大なビールである

四樽目。

・スタウト (プレストンビール・栃木)です!!

プレストンエール独自のスタウトタイプの黒ビールです。
最上級のチョコレート麦芽と二条大麦麦芽を通常の1.5倍投入し、深い味わいと上品でほのかな甘みを醸し出します。

五樽目。

・アンバーラガー (カールストラウスブルワリー・アメリカ)です!!

In the beginning… we created Karl Strauss Amber Lager. Generous amounts of caramel and Munich malts give the beer rich caramel flavors, balanced by a background of Cascade hops. After the beer is cold fermented for a clean, smooth finish, we filter it - not once, but twice- to enhance its bright, bronze color. Our flagship Amber Lager was also Karl’s favorite beer.

六樽目。

・ホップオティンIPA (アンダーソンヴァーレーブルワリー・アメリカ)です!!

Hop Ottin’ IPA is, just like Anderson Valley itself, easy for anyone to appreciate while offering depth and complexity for those who take the time to savor. Brilliant copper color with a lingering, lacy white head. The nose sings of grapefruit, pine needles, citron, roses, and bergamot. The flavor is rich in the citrusy, resiny flavors typical of the Pacific-Northwest hops packed into this beer, balanced artfully with a solid malt character and crisp bitterness leading to a beautifully dry, light herbal finish. More than just a hop lover’s dream, Hop Ottin’ IPA is a balanced beer for the ages.

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 04/30

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・クラシカルペールエール (岩手蔵ビール・岩手)


"GUEST TAP"

・舞浜オレンジ (ハーヴェストムーン・千葉)

・ニッポニア (ネストビール・茨城)

・スタウト (プレストンビール・栃木)

・アンバーラガー (カールストラウスブルワリー・アメリカ)

・ホップオティンIPA (アンダーソンヴァーレーブルワリー・アメリカ)

カールスバーグもあるよ!!
スポンサーサイト
どうもで~す!!

とり急ぎ樽替わり情報いきますよ~!!

・ホワイトエール (ネストビール・茨城)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

・ジャパネスク (ハーヴェストムーン・千葉)です!!

だいだい、ゆず、かぼすが入ったアンバーエールベースのフルーツエールです!!

思った以上に柑橘MAXです!!

飲み逃しない様にです!!


それでは、皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 01/17

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・オイスタースタウト (いわて蔵ビール・岩手)


"GUEST TAP"

・スワンレイクアンバーエール (スワンレイクビール・新潟)

・ジャパネスク (ハーヴェストムーン・千葉)

・シングルテイクセッションエール (ベアードブルーイング・静岡)

・30th Street Pale Ale (グリーンフラッシュブルーイング・アメリカ)

・Double Bastard Ale (ストーンブルーイング・アメリカ)

カールスバーグもあるよ!!

どうもで~す!!

昨日は琴似のディヴァーションで東京ブラックとインドの青鬼のカスクコンディション(木樽に入ったエールビール)を楽しんで来ました。改めてカスクコンディションのエールは美味いなと感じましたね。HIGURASHIの周年でもやりますのでお楽しみにです!!

それでは恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・ヴァイツェン  (箕面ビール・大阪)

・IPA (志賀高原ビール・長野)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・シングルテイクセッションエール(ベアードビール・静岡)です!!

ベルギー酵母で発酵させたやや低めの比重(11.7P)で、ホップの苦みをあまり感じさせず(20IBU)に、ホップのフレーバーとアロマを十分に楽しめるエール。複雑だがバランスがあり、明るく生き生きとし、決して飽きることのないフレーバーを追求した。フロアーモルテッドバーレィ(マリスオッターとボヘミアンピルスナー)と、小麦、ライ麦の組合せが完璧なステージを提供し、生ホップ(ジャーマンテットネンガー、チェコザーツ、アメリカンサンティアム、アマリロ)のアクター達を輝かせている。ベルギー酵母が全てのフレーバーを一つにまとめる役割をし、全体として、きりっとして、スパイシーで、甘酸っぱい 印象を与えている。

二樽目。

・舞浜グレープフルーツエール (ハーヴェストムーン・千葉)です!!

淡色エールをベースに、グレープフルーツ果汁を加え発酵・熟成させました。グレープフルーツの酸味とフルーティーな香り。これからの季節にぴったりな爽やかなビールを、ぜひお楽しみください。

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 6/20

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・東京ブラックリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)


"GUEST TAP"

・シングルテイクセッションエール(ベアードビール・静岡)

・マキオチブラック (箕面ビール・大阪)

・舞浜グレープフルーツエール (ハーヴェストムーン・千葉)

・インペリアルレッドエール (伊勢角屋麦酒・三重)

・オークト アロガント バスタードエール (ストーンブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

どうもで~す!!

本日から仕事始めの方々も多いのかと思いますが仕事始めという事で何とか会社までたどり着いたらオッケーといった感じでしょうか。まあ、そんなこともなくハードな仕事が待ち受けている方々もいらっしゃると思います。

というわけで?、久し振りに会社で会った同僚との新年会お待ちしております!!

そういえば、北島ビールのTさんがHIGURASHIに寝に来ていた様だが気のせいだったろうか(笑)

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・柚子の香エール(伊勢角屋麦酒・三重)

・シングルテイクセッションエール (ベアードビール・静岡)

・スワンレイクアンバーエール (スワンレイクビール・新潟)

が完売しております!!


柚子の香エールも瞬殺でしたね~!!

替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・”ミヤマブロンド” (志賀高原ビール・長野)です!!

ベルギーのセゾンビールをイメージして、自家栽培の酒米「美山錦」と自家栽培のホップ「信州早生」でつくった、思い入れ一番のオリジナルなビールです。レモンのようなホップの香りで、7%というアルコールを感じさせない爽快さと、ほのかな甘みのバランスが取れています。和食との相性も良好です。どうぞお試しください。

二樽目。

・“ニューイヤーピルスナー” (ハーヴェストムーン・千葉)です!!

「ニューイヤー・ピルスナー」は副原料にコーンシロップを使用。苦味控えめで軽やかな味わいと、すっきりとしたフレーバーを持たせました。

アメリカ産アロマホップのフルーティーな香りが特徴のライトなピルスナーです。

それでは、皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 1/04

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・いわて蔵IPA (いわて蔵ビール・岩手)


"GUEST TAP"

・ミヤマブロンド (志賀高原ビール・長野)

・ニューイヤーピルスナー (ハーヴェストムーン・千葉)



・Oaked Arrogant Bastard Ale(ストーンブルーイング・アメリカ)

・Stone Imperial Russian Stout(ストーンブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ
どうもで~す!!

いやいや、今年も残す所少なくなってきましたね。やり残した事があったら今のうちに出来る事はやっておかないとという方々も多いのではないでしょうか(笑)

一年ってこんなにも早かったですかね~。クリスマスも近々やってきますが悔いの無いようラストスパート頑張っていきましょう!!

それでは恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・オイスタースタウト/リアルエール 限定 (いわて蔵ビール・岩手)

・”ウィートペールエール”限定 (石狩番屋ビール・石狩)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・”ペールエール” シトラホップ版 (サンクトガーレン・神奈川)です!!

ちなみにHIGURASHI周年ビールと同じホップです!

二樽目。

・”スルガベイIPA” (ベアードブルーイング・静岡)です!!

90BUのホップを煮沸時に入れ、そして2度に渡りドライホッピングし、樽(瓶)詰時にクロイズンしたこのダブルIPAは、大変複雑で、日本一深いスルガベイ(駿河湾)のように、奥深くリッチな個性を放っている。


三樽目。


・”マスカットウィート” 限定(ハーヴェストムーン・千葉)です!!

小麦50%使用したウィートビアにマスカットの果汁を加え発酵、熟成させたフルーツビア。カスケードホップをアクセントに程よいマスカットの香りと風味、甘味を堪能出来ます!

12月08日(水曜日)は誠に勝手ながらお休みさせていただきます!!


それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!


HIGURASHI ON TAP 12/07

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・ペールエール  シトラホップ版 (サンクトガーレン・神奈川)


"GUEST TAP"

・ラオホボック 限定 (富士桜高原麦酒・山梨)

・スルガベイIPA (ベアードブルーイング・静岡)

・マスカットウィート 限定(ハーヴェストムーン・千葉)

・Beached Whale  (ピザポートブリューイング・アメリカ)

・Cow Stout (ピザポートブリューイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。