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どうもで~す!!


それではまず最初は、HIGURASHI4周年情報からです!!

若干樽が替わりました!!


HIGURASHIオリジナルビール

カスクコンディション. ヤッホー よなよな [5.5%]

リアル1. 箕面 インペリアルスタウト [8.5%]
リアル1. 箕面 インペリアルコーヒースタウト [8.5%]
リアル2. 鬼伝説 金鬼ペールエール・アマリロ [5.0%]
リアル2. 鬼伝説 金鬼ペールエール・ネルソンソーヴィン [5.0%]

1. 石狩 キングオブスタウト [5.0%]
2. カナディアン コリアンダーブラック [5.5%]
3. 志賀高原 一石二鳥2010 [9.5%]
4. 伊勢角 神都麦酒 [5.0%]
5. ハーヴェストムーン レモネール・赤じそ [5.0%]
6. 富士桜 オクトーバーヴァイツェン
7. 大山G ヴァイツェン [5.0%]
8. 城山 桜島小みかんホワイト [5.5%]
9. いわて バーレーワイン [14.3%]
10. 金しゃち アルト [5.0%]
11. サンクトガーレン オレンジウィート [5.0%]
12. スワンレイク IPA [6.0%]
13. 湘南 (未定)
14. エゾ Rogue Imperial IPA [9.5%]
15. うしとら セカンドインパクト 15L


計275リッターです!!

サンプラーセット(10種類)もあるので多くの種類を飲みたい方はオススメですよ。

FOODは
たぶん晴れる予定なのでOYOYOの広いバルコニーにて炭火焼きで焼鳥や新冠の三元豚ロースを豪快に焼いたりグリルしたソーセージでホットドッグをやったりします!!
後は、もつ煮があったりラクレットチーズの実演があったり牡蠣ごはんがあったりとなかなか食べ物も充実させますよ~!!

”注意事項ですが、なるべく小銭を持参でお願い致します”!!

昼間っから楽しみましょう!!

本日29日は、明日のイベントの為にHIGURASHIを早めに閉めますのであしからずです(笑)


それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・ミヤマブロンド ハーベスト (志賀高原ビール・長野)

・金鬼ペールエール (鬼伝説ビール・北海道)

・Hop Stoopid (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・ベルジャンウィート (ハーヴェストムーン・千葉)です!!

ベルギーにあるヒューガルデン村で醸造されていた白(White)ビールが元祖とされています。原料に小麦を使用し酵母を取り除かないことから白色に近い麦藁色で、小麦特有の香りと酸味、高炭酸が特徴です。
原料にスパイス(コリアンダー&オレンジピール)を使用し、苦味を抑えた、フルーティーでさわやかなビールです。

二樽目。

・ばかやろー!エール 2011 (ベアードビール・静岡)です!!

このふてぶてしい、横柄な態度のエールは、痛いほどホッピィーで危険な程強い。モルト比重は高く(19.2P°)、ホップの苦みも強く(90IBU)、アロマも攻撃的(センテニヨルとカスケードでドライホップした)なばかやろー!エールは、あなたに油断の隙を与えないだろう。是非飲みに来てください。そして、ばかやろー!と叫んでみてください。きっとすっきりします(でも、笑顔でね)。

三樽目。

・Hop Juice (レフトコーストブリューイング・アメリカ)です!!

Hop Juice is a powerful Imperial IPA. It is brewed to 9.9% ABV, 100.1 IBU's, and dry hopped with a pound of hops per barrel. Hop Juice has a very strong aroma of pine and citrus. This hefty beer is balanced at the start with some nice caramel and brown sugar notes. Then it has a massive hop flavor and bitterness with some complex fruity characters.

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!



HIGURASHI 4周年 10月30日(日)@OYOYO 12時から21時まで!!(札幌市中央区南1条西6丁目 第2三谷ビル 6階)!!


HIGURASHI ON TAP 10/29

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・スタウト/リアルエール (箕面ビール・大阪)


"GUEST TAP"

・ベルジャンウィート (ハーヴェストムーン・千葉)

・ばかやろー!エール 2011 (ベアードビール・静岡)

・OROCHI(おろち)限定 (ビアへるん・島根)

・PUMKING (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・Hop Juice (レフトコーストブリューイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

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どうもで~す!!

それではまず最初は、HIGURASHI4周年情報からです!!

ビールラインナップ!!(変動あり)

HIGURASHIオリジナルビール

カスクコンディション. ヤッホー よなよな [5.5%]

リアル1. 箕面 インペリアルスタウト [8.5%]
リアル1. 箕面 インペリアルコーヒースタウト [8.5%]
リアル2. 鬼伝説 金鬼ペールエール・アマリロ [5.0%]
リアル2. 鬼伝説 金鬼ペールエール・ネルソンソーヴィン [5.0%]

1. 石狩 キングオブスタウト [5.0%]
2. カナディアン (未定)
3. 志賀高原 一石二鳥2010 [9.5%]
4. 伊勢角 神都麦酒 [5.0%]
5. ハーヴェストムーン レモネール・赤じそ [5.0%]
6. 富士桜 オクトーバーヴァイツェン
7. 大山G ヴァイツェン [5.0%]
8. 城山 レモングラス [5.5%]
9. いわて (スモーク [5.0%] or オイスター[7.0%])
10. 金しゃち 赤味噌 [6.0%] and プラチナ [5.0%]
11. サンクトガーレン オレンジウィート [5.0%]
12. スワンレイク IPA [6.0%]
13. 湘南 (未定)
14. エゾ Rogue Imperial IPA [9.5%]
15. うしとら セカンドインパクト 15L


です!!

サンプラーセット(10種類)もあるので多くの種類を飲みたい方はオススメですよ。

FOODは
たぶん晴れる予定なのでOYOYOの広いバルコニーにて炭火焼きで焼鳥や新冠の三元豚ロースを豪快に焼いたりグリルしたソーセージでホットドッグをやったりします!!
後は、もつ煮があったりラクレットチーズの実演があったり牡蠣ごはんがあったりとなかなか食べ物も充実させますよ~!!

昼間っから楽しみましょう!!


それでは恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・ビター/リアルエール (箕面ビール・大阪)

・やまももエール(ベアードビール・静岡)

・田沢湖アルト (田沢湖ビール・秋田)

・crème brûlée Stout (サザンティアブルーイング・アメリカ)

が完売しております!!




替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・箕面スタウト/リアルエール (箕面ビール・大阪)です!!

コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかなやわらかさ
とドライな後味にこだわった、飲み飽きないスタウト。何杯でも飲みたい黒!
を追求した、箕面ビールの自信作です。

二樽目。

・金鬼ペールエール (鬼伝説ビール・北海道)です!!

言わずもがな。北海道代表です!!

三樽目。

・OROCHI(おろち)限定 (ビアへるん・島根)です!!

酒米清酒麹&麦芽を使用。
清酒酵母とビール酵母をさらに使用した、ハイブリッド和風ビール。
米麹は地元しまねの「都錦酒造」現代の名工受章「岩成成徳」杜氏直々に 造っていただき、清酒酵母は吟醸などによく使われる「協会9号」を使用。
麹の自然な甘みと本来にビールにはありえない濁り酒のような清酒の風味をもち、アルコール8.5%を感じさせない軽やかな飲みくちで完全にダマされるビールです。

HIGURASHI初登場のブルワリーです!!そして、1発目に横浜ビアフェスで開始30分で完売したOROCHIです!!

四樽目。

・PUMKING (サザンティアブルーイング・アメリカ)です!!

Pumking is an ode to Púca, a creature of Celtic folklore, who is both feared and respected by those who believe in it. Púca is said to waylay travelers throughout the night, tossing them on its back, and providing them the ride of their lives, from whichthey return forever changed! Brewed in the spirit of All Hallows Eve, a time of year when spirits can make contact with the physical world and when magic is most potent. Pour Pumking into a goblet and allow it’s alluring spirit to overflow. As spicy aromas present themselves, let its deep copper color entrance you as your journey into this mystical brew has just begun. As the first drops touch your tongue a magical spell will bewitch your taste buds making it difficult to escape. This beer is brewed with pagan spirit yet should be enjoyed responsibly.8.8% abv

まさにパンプキンパイです(笑)


それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!


HIGURASHI 4周年 10月30日(日)@OYOYO 12時から21時まで!!(札幌市中央区南1条西6丁目 第2三谷ビル 6階)!!


HIGURASHI ON TAP 10/25

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・スタウト/リアルエール (箕面ビール・大阪)


"GUEST TAP"

・ミヤマブロンド ハーベスト (志賀高原ビール・長野)

・金鬼ペールエール (鬼伝説ビール・北海道)

・OROCHI(おろち)限定 (ビアへるん・島根)

・PUMKING (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・Hop Stoopid (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

どうもで~す!!

取り急ぎ樽替わり情報いきますよ~!!

・ DPA ハーベスト (志賀高原ビール・長野)

・アップルシナモンエール (サンクトガーレン・神奈川)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは

一樽目。

やまももエール (ベアードビール・静岡)です!!

近年クラフトビール業界ではコラボレーションビールが盛んに造られているが、それは、腕のある芸術的なブル ワー達が、新しいものに挑戦したり、仲間同士の繋がりを強固にするために努力していることの顕れである。そ のコラボレーションを、今回ベアードビールと伊豆の国市の大富農園、そして、カナダ・モントリオールのブル ワリー(Dieu du ciel)で活躍する Luc Lafontaineの3者で実現する機会に恵まれた。

LucとBryanは友人でもあり、いつか一緒にビールを造りたいと願っていた。しかも、日本のユニークな原材料、 特に新鮮なフルーツを使ったレシピを開発したいと。そんな時、フィッシュマーケットタップルームのお客さん でもあった、大富農園の若旦那・大木さんとの会話の中で、やまももが旬を迎えているが、なかなか市場がなく いつも無駄になってしまう、という話をきき、是非ビールに使ってみたい!と思ったのが、このコラボレーショ ンビールの始まりである。

7月のある暑い夕方、ベアード四姉妹と共にやまももを摘みに行き(あまりの実の多さに、四姉妹は途中で飽き、 農園の中で遊んでいましたが・・・)、味見をして、レシピを考え始めた。Lucとはメールでやりとりをしながら レシピを完成させていった。「やまもも」とは、私達もそれまで知らなかったフルーツであるが、ベリーのよう な酸味があり、色もきれいな朱色をしている。そこで、ビールは、軽いホップ使いで、比重は低く、ドライで爽 快なやや酸味のある発酵度合の高いセッションエール、というイメージでレシピを開発した。そして、このやま ももの他に、2種類の日本国産の原材料を加えた:千葉産の小麦、奄美大島産の素焚糖。そしてコラボレーション 当日の7月29日、ベアードブルワリーで、Lucも招き、暑い中汗だくになりながら、一緒に仕込んだ。ビールの主 発酵は、ベアードのハウススコティッシュエール酵母に任せたが、充填時には、ベルジャンウィット酵母を使い クロイズンさせたので、おもしろい仕上がりになっている。

二樽目。

・ミヤマブロンド ハーヴェスト (志賀高原ビール・長野)です!!


ベルギーのセゾンビールをイメージして、自家栽 培の酒米「美山錦」と自家栽培のホップ「信州早 生」でつくった、思い入れ一番のオリジナルな ビールです。レモンのようなホップの香りで、 7%というアルコールを感じさせない爽快さと、 ほのかな甘みのバランスが取れています。和食と の相性も良好です。どうぞお試しください。
ハーヴェストシリーズ(つみたて生ホップ)なので心地よい優しさがありますよ!!


それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

!!


HIGURASHI 4周年 10月30日(日)@OYOYO(札幌市中央区南1条西6丁目 第2三谷ビル 6階)。詳細は後日!!

HIGURASHI ON TAP 10/22

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・ビター/リアルエール (箕面ビール・大阪)


"GUEST TAP"

・ミヤマブロンド ハーベスト (志賀高原ビール・長野)

・やまももエール(ベアードビール・静岡)

・田沢湖アルト (田沢湖ビール・秋田)

・crème brûlée Stout (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・Hop Stoopid (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

どうもで~す!!

いやいや、めっきり寒くなりましたね。雪虫も大量発生中ですのでそろそろ初雪もあるかもです!!

皆様、季節の変わり目なので風邪をひかない様にご注意をです!!

それでは恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・ベルジャンペールエール (ベアードビール・静岡)

・A Little Sumpin'Ale (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

が完売しております!!



替わりまして登場したビールは

一樽目。

・田沢湖アルト (田沢湖ビール・秋田)です!!

アルト(ALT)とは、ドイツ語で“古い”を意味する言葉で、ケルンのケルシュと同じく、古来からの製法そのままの上面醗酵ビールとして有名で、ケルシュが「気品あふれる王家のお姫様」なら、アルトは「労働階級から為り上がった庶民派のプリンス」という感じがするビールです。 色は赤褐色。光にかざすとより赤く見えます。食欲を誘うのに十分な辛さもあり、だからと言ってそれほど強くなく、お腹もそんなにいっぱいにならないビールですので、食事中に楽しむには最高のビールです。

HIGURASHI初登場のブルワリーです!!


二樽目。

・Hop Stoopid (ラグニタスブルーイング・アメリカ)です!!


ラグニタスのラインナップでも最高のIBU(苦味指数)を誇るホップ好きにはたまらないビール、アロマはトロピカルフルーツを伴うフルーティーさとシトラス、松、わずかに桃のような魅惑的な香り
味わいは少し甘く程良いビターさとグレープフルーツ、松、トースティーなモルトとトロピカルフルーツ、ハッサクのようでとってもクリーンな口当たりと程良いカーボネーションで、フィニッシュはビターシトラスが続く…
強いホップ感だが以外にも飲みやすく仕上がっている Nice Double IPA !!(他サイト抜粋)

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!


HIGURASHI 4周年 10月30日(日)@OYOYO(札幌市中央区南1条西6丁目 第2三谷ビル 6階)。詳細は後日!!

HIGURASHI ON TAP 10/20

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・ビター/リアルエール (箕面ビール・大阪)


"GUEST TAP"

・DPA ハーベスト (志賀高原ビール・長野)

・アップルシナモンエール (サンクトガーレン・神奈川)

・田沢湖アルト (田沢湖ビール・秋田)

・crème brûlée Stout (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・Hop Stoopid (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ


どうもで~す!!

取り急ぎの樽替わり情報です!!

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・東京ブラックリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・舞浜レモネール (ハーヴェストムーン・千葉)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・ビター/リアルエール (箕面ビール・大阪)です!!

あいかわらずユルユルでお茶感覚で飲めちゃうビターです!!
昔からイギリスにあるビターというスタイルのビールで苦いビターを想像しそうですが
ゆるゆるスタイルのビールの事を表しているのです!!

二樽目。

・アップルシナモンエール (サンクトガーレン・神奈川)です!!

今年も入荷しました!!

ほんのり焦がした“カラメルモルト(※)”のコク深いビールに、焼リンゴ、シナモン、メープルシュガーを合わせたアップルパイのようなビールです。

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI 4周年 10月30日(日)@OYOYO(札幌市中央区南1条西6丁目 第2三谷ビル 6階)。詳細は後日!!

HIGURASHI ON TAP 10/15

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・ビター/リアルエール (箕面ビール・大阪)


"GUEST TAP"

・House IPA (志賀高原ビール・長野)

・アップルシナモンエール (サンクトガーレン・神奈川)

・ベルジャンペールエール (ベアードビール・静岡)

・crème brûlée Stout (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・A Little Sumpin'Ale (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ


どうもで~す!!

若干樽替わり情報が遅れてしまいましたが取り急ぎ

恒例の樽替わり情報いきますよ~!!


・自然発酵ビール (岩手蔵ビール・・岩手)

・森のヴァイツェン (富士桜高原ビール・山梨)

・IBA Harvest Brew (志賀高原ビール・長野)

・Extra Special Bitter (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・Lagunitas IPA (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

が完売しております!!

替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・House IPA (志賀高原ビール・長野)です!!

自分たちが飲みたいビール」として、どうしてもつくりたくて登場した、玉村本店の最初の限定ビール、「House IPA」。その強烈な個性にも関わらず、毎年、強いご支持をいただいています。三年目の今年は、レシピに大幅な変更を加え、モルトを英国産の最高級モルト「マリスオッター」100%と、よりシンプルに変更し、アロマホップの比率を大幅に高めました。ホップの個性が一層際立つ仕上がりとなっています。高アルコールでありながらも、食事との相性もいい、特別なビールです。

二樽目。

・舞浜レモネール (ハーヴェストムーン・千葉)です!!

舞浜流にアレンジしたハーブエール。
アメリカンスタイルの小麦をベースににし、ホップの代わりにハーブを使用。
レモンバームとレモングラスのシトラスアロマが爽やかに香ります。
レモンのフレーバーと酸味は刺激的なテイストで、今までにない美味しさ。

三樽目。

・ベルジャンペールエール (ベアードビール・静岡)です!!

ライジングサンペールエールは、ベアードの定番の中でも特に人気のあるビールの一つだ。ホップの効いたアメリカ西海岸スタイルのペールエールで、フレッシュな柑橘系のフレーバーが特徴的だ。ベアードベルジャンペールエールは、発酵タンクに移動させるまではライジングサンと全く同じように仕込まれたが、通常のスコティッシュエール酵母ではなく、ベルギー酵母を投入し発酵させた。仕上がったビールのフレーバーは、非常にユニークで、しかも旨い!

四樽目。

A Little Sumpin'Ale (ラグニタスブルワリー・アメリカ)です!!

Way smooth and silky with a nice wheaty-esque-ish-ness. Just the little sumpin’ sumpin’ we all need to kick Summer into full swing! Ingredients: Hops, Malt, Hops, Hops, Yeast, Hops, Water, and Hops.

五樽目。

・ crème brûlée Stout (サザンティアブルーイング・アメリカ)です!!

サザンティアの大人気インペリアルスタウトはダークキャラメルモルト、バニラビーンズにコロンバス、ホライゾンホップを使ったクレームブリュレをイメージしたデザートビール
そのアロマはチョコレート、キャラメル、バニラのクリーミーなデザートのようで、味わいは香りの期待そのままに官能的な甘さを持つ上品なクレームブリュレのよう
舌にまとわりつくような舌触りはシルキーでクリーミーでまさにクレームブリュレを彷彿とさせる Fantastic Dessert Beer!!(他サイト抜粋)


HIGURASHI ON TAP 10/11

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・東京ブラックリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)


"GUEST TAP"

・House IPA (志賀高原ビール・長野)

・舞浜レモネール (ハーヴェストムーン・千葉)

・ベルジャンペールエール (ベアードビール・静岡)

・crème brûlée Stout (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・A Little Sumpin'Ale (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

どうもで~す!!

何だか札幌市内も雪がチラホラ降ったり南区の実家の裏山の方に熊が出たりとビックリがいっぱいです。

冬将軍は恐るべしですね 笑

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・オータムアンバーエール (伊勢角屋麦酒・三重)

・桃ヴァイツェン (箕面ビール・大阪)

・IPA Harvest Brew (志賀高原ビール・長野)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・自然発酵ビール (岩手蔵ビール・・岩手)です!!

天然酵母100%で醗酵したビールです。

麦芽、ホップもオーガニックの認証品を使い、体に優しいビールです。


二樽目。

・Harvest IBA (志賀高原ビール・長野)です!!

自家栽培のセンテニアルとウィラメットを収穫して、その日のうちに生のまま仕込んだ、今年の Harvest Brew 第三弾です。

アルコール度数は7%。IBUは75ってところ。

去年まで毎年つくっていた Harvest Ale もやりたかったのですが、今年は黒にしたのです。

Black IPA って名前の方がわかりやすかったかもしれませんが、Black で Pale っていうのも、英語としておかしいかということで、これにしました。

黒いけど、飲んだ感じはちゃんとIPA。


三樽目。

・森のヴァイツェン (富士桜高原ビール・山梨)です!!

スモークしたモルトをふんだんに使用しているため、ビールが冷めたい時にはヴァイツェン特有のフルーティな香りを、ビールが常温に近い時にはラオホ特有のスモーキーな香りが楽しめます。まさに1杯で2種類の味が楽しめる地ビール。「富士桜高原麦酒」醸造士が自信を持っておススメする逸品です。

それでは、皆様方のお越しをお待ちしております!!



HIGURASHI 4周年 10月30日(日)@OYOYO(札幌市中央区南1条西6丁目 第2三谷ビル 6階)。詳細は後日!!


HIGURASHI ON TAP 10/04

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・東京ブラックリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)


"GUEST TAP"

・自然発酵ビール (岩手蔵ビール・・岩手)

・森のヴァイツェン (富士桜高原ビール・山梨)

・IBA Harvest Brew (志賀高原ビール・長野)

・Extra Special Bitter (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・Lagunitas IPA (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

どうもで~す!!

取り急ぎの樽替わり情報いきますよ~!!

・ブラックファンタジーエール (ベア-ドブルーイング・静岡)

・SAISON (Nogne O・ノルウェー)

が完売しております!!

替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・Extra Special Bitter (サザンティアブルーイング・アメリカ)です!!

Harvest Ale is our celebration of the changing weather and the sowing of hops and barley that will be used in our upcoming brews. We usher in the fall with a classic English style Extra Special Bitter of the highest order. Deep ruby in color with an even deeper hop flavor… in fact, we throw fresh English hops into every brewing vessel, then dry hop after fermentation to impart a zesty kick. This beer has real hop character that mingles with fresh malted barley for an experience that will make you wish it were fall year ‘round.
6.7% abv. • 6.0ºL • Extra Special Bitter

二樽目。

・Lagunitas IPA (ラグニタスブルーイング・アメリカ)です!!

Thanks for choosing to spend the next few minutes with this special homicidally hoppy ale. Savor the moment as the raging hop character engages the imperial qualities of the Malt foundation in mortal combat on the battlefield of your palate!

日本初上陸です!!

それでは、皆様方のお越しをおまちしております!!

HIGURASHI 4周年 10月30日(日)@OYOYO(札幌市中央区南1条西6丁目 第2三谷ビル 6階)。詳細は後日!!


HIGURASHI ON TAP 10/02

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・東京ブラックリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)


"GUEST TAP"

・オータムアンバーエール (伊勢角屋麦酒・三重)

・桃ヴァイツェン (箕面ビール・大阪)

・IPA Harvest Brew (志賀高原ビール・長野)

・Extra Special Bitter (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・Lagunitas IPA (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ




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