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どうもです。



9月30日(月)はお休みになりますのでよろしくお願いします。




というわけで1樽かわりました!!













●本日開栓●





















・セゾンディエゴ

(グリーンフラッシュ/カリフォルニア)



あのグリーンフラッシュからセゾンが!
オレンジピール、ジンジャーなどが入った爽やかな一杯です!















































‥‥ただし多くのビール好きによって







・モンクスインディスクレション(サウンドブルワリー/ワシントン)







は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・東京ブラック/リアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)


"GUEST TAP"

・前略好みなんか聞いてないぜSORRY2013(ヤッホーブルーイング/長野)

・やばいやばいストロングスコッチエール2013(ベアードブルーイング/静岡)

・ホワイトエール(常陸野ネスト/茨城)

・アルファ ケンタウリバイナリIPA(ホップバレーブルーイング/オレゴン)

・セゾンディエゴ(グリーンフラッシュ/カリフォルニア)

レーベンブロイもありますよ!


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どうもです。



寒い夜になりそうです、アイリッシュシチューなんか作ったので暖まっていって下さい。




というわけで2樽かわりました!!













●本日開栓●





















・東京ブラック/リアルエール

(ヤッホーブルーイング/長野)



なんだか久しぶりの登場です!!
ヤッホーブルーイングのポーター、東京ブラック!
ヒグラシではファンが多いビールです!!



















・前略好みなんか聞いてないぜSORRY2013

(ヤッホーブルーイング/長野)




ホワイトIPAです!!

煮沸時に4kgの「かつお節」を投入し、香りを引き出すために必要な「アミノ酸(うまみ成分)」を大量に抽出する、"一番だし製法"を用いました。これは、奇をてらったわけでは無く、「香りを最大限に引き出す為の手段」として計算され使用しています。ビールの酵母が、大量に抽出されたアミノ酸から、香りの素となる"エステル"を大量に造りだすことで、香り豊かなビールができあがります。 また、麦汁をろ過する際に「かつお節」は麦芽かすと一緒に全て除去されます。かつお節の"えぐみ"や"臭み"等は、一切ビールの味・香りに影響がありません。抽出された良質な「アミノ酸」だけを活用し、厳選されたアロマホップの華やかな香りを、さらに引き出すことに成功しています。

という事で鰹節入り!!































‥‥ただし多くのビール好きによって







・ノットソーマイルドエール/リアルエール(志賀高原ビール/長野)





・ポーター(スワンレイクビール/新潟)










は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・東京ブラック/リアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)


"GUEST TAP"

・前略好みなんか聞いてないぜSORRY2013(ヤッホーブルーイング/長野)

・やばいやばいストロングスコッチエール2013(ベアードブルーイング/静岡)

・ホワイトエール(常陸野ネスト/茨城)

・アルファ ケンタウリバイナリIPA(ホップバレーブルーイング/オレゴン)

・モンクスインディスクレション(サウンドブルワリー/ワシントン)

レーベンブロイもありますよ!


どうもです。






またまたイッパイ変わりましたよー



9月24日(火)はお休みになりますのでよろしくお願いします!



というわけで6樽かわりました!!













●本日開栓●





















・ノットソーマイルドエール/リアルエール

(志賀高原ビール/長野)



Not So Mild Ale は、ノルウェーの Nogne Ø とのコラボレーションでできたビール。
どちらかというと「いかつい」ビールが多い両社。
そんな二社が一緒につくったら「面白い」と思ったのが、こんな穏やかで普通なビール。
色も珍しく赤い。というか、どちらかというとブラウン。度数は4.5%。
そんなビールの今年の生ホップ仕込版。
そんなわけで、それほどホッピーではないこのビールなのですが、生ホップ版の良さはやっぱりホップ。
アロマホップにつかったのは、もちろん仕込み当日に収穫した、ウィラメットとゴールディング。
ゴールディングはご存知、ブリティッシュエール界の花形ホップ。
ウィラメットも、同じくイギリスを代表するファグルの流れを汲むアメリカ品種。
いずれも、「バリバリ柑橘系」とかではなく、上品で心地よい香りと味わいが特徴なのです。
苦かったり派手だったりするだけじゃない。
でも、「染み入るような」ホップの味わいを感じながら、ひたすらダラダラと飲んでほしいビールなのであります。
(志賀高原ビールブログより)


















・ポーター

(スワンレイクビール/新潟)



クリーミィーな泡と香ばしい苦みが特徴です。
世界最高峰のワールドビールカップ2006・2000の2度の金賞受賞に輝いたビール、ポーター。
38カ国から1150種の中から世界第1級のビールと評価されました。
日本のビールメーカー(大手メーカー4社含む)で始めての受賞です。黒ビールを超えた咽越しをお楽しみください。

World Beer Awards 2010年最高賞World's Best Porter受賞
インターナショナル・ビアコンペティション'09 銀賞受賞
ジャパンクラフトビアセレクション'09 最高賞ダイヤモンド受賞
ジャパン・アジアビアカップ'09 銀賞受賞
ジャパン・アジアビアカップ'08 金賞受賞
ワールドビアカップ'08 銅賞受賞
インターナショナル・ビアコンペティション'07 金賞受賞
ジャパン・アジアビアカップ'07 金賞受賞
モンドセレクション'07 金賞受賞
インターナショナルビールサミット'06 銀賞受賞
ワールドビアカップ'06 金賞受賞
インターナショナルビールサミット'05 銅賞受賞
ワールドビアカップ'04 銀賞受賞
インターナショナルビールサミット'03 金賞受賞
インターナショナルビールサミット'02 銅賞受賞
ワールドビアカップ2000 金賞受賞
ジャパンカップ2000 銀賞受賞
インターナショナルビールサミット2000 銅賞受賞
インターナショナルビールサミット'98 金賞受賞
ジャパンカップ'98 スワンレイクポーター





















・やばいやばいストロングスコッチエール2013

(ベアードブルーイング/静岡)



スコットランドは、ビール醸造の歴史において、重要で中心的な国の一つであり、その寒い気候の元では、寒さに強い大麦の栽培が適していた。その結果、スコッチエールは、リッチでモルティなビールとなった。ベアードやばいやばい!ストロングスコッチエールを一言で表現するなら、リッチに尽きるだろう!色は、深いマホガニーブラウンで、泡は細かくクリーミィだ。鼻先に、果物の香りがソフトに漂い、アルコール度数の高さも予感させる。ボディはしっかりとしており、フレーバーには、糖蜜やりんご飴、ラムコークや甘酸っぱい果物のような風味が感じられる。秋の肌寒い夜に、スコッチエールを1パイント飲めば、身も心も程よく温まるに違いない。2杯目では、じわーっと汗ばむほど。3杯目からは・・・や、やばい!



















・ホワイトエール

(常陸野ネスト/茨城)



コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えたベルギー伝統の小麦ビール。ハーブの個性的な香りに小麦の爽やかな酸味がマッチした独特の風味が特徴です。98年、99年のジャパンビアカップで2年連続金メダル、2000年と2004年ワールドビアカップ金メダル、2002年英国 The Brewing Industry International Awards金メダル及び部門総合チャンピオンに輝いた自信作です。



















・アルファ ケンタウリバイナリIPA

(ホップバレーブルーイング/)



数々の受賞歴のあるオレゴンのブルワリーです。
もともとホップバレーで創業100バッチを記念して醸造。 激しい松とシトラスホップの風味と香りを持つインペリアルIPA。
















・モンクスインディスクレション

(サウンドブルワリー/ワシントン)



ホップとイーストより醸し出されるトロピカルフルーツのような香りとフレーバーが人気です。飲みやすいですが、アルコール度数は10%と高いので飲みすぎにはご注意。

















‥‥ただし多くのビール好きによって







・アングリーアモス(ベアード×カントリーボーイ/ケンタッキー)





・IPAハーベストブリュー(志賀高原ビール/長野)





・ハーベストIBA(志賀高原ビール/長野)





・コーヒースタウト/リアルエール(箕面ビール/大阪)





・ヴァイツェン(宮島ビール/広島)





・シトラセッションIPA(グリーンフラッシュブルーイング/カリフォルニア)








は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・ノットソーマイルドエール/リアルエール(志賀高原ビール/長野)


"GUEST TAP"

・ポーター(スワンレイクビール/新潟)

・やばいやばいストロングスコッチエール2013(ベアードブルーイング/静岡)

・ホワイトエール(常陸野ネスト/茨城)

・アルファ ケンタウリバイナリIPA(ホップバレーブルーイング/)

・モンクスインディスクレション(サウンドブルワリー/ワシントン)

レーベンブロイもありますよ!


どうもです。






オータムフェストが第二期に入りましてがぜん盛り上がっていますね!
帰りがけにビールでもどうぞー







というわけで6樽かわりました!!













●本日開栓●





















・コーヒースタウト/リアルエール

(箕面ビール/大阪)



焙煎されたコーヒー豆の香りとスタウトのバランスがとても良いビールです。
しかもリアルエールで!!レアですよ!!

















・ハーベストIBA

(志賀高原ビール/長野)



自家栽培のセンテニアル、ウィラメットの二種類を、仕込当日に収穫して生のまま仕込んでます。
IBAとはIndia Black Ale、その名の通り黒いIPA。
アルコール度数は7%、IBU77。

ごつめのスペックよりも、実際に飲むとみずみずしくやわらかいのが生ホップゆえ。
黒いけど、飲んでみるとそんなに黒くない、けどやっぱり黒い。
IBAには、やっぱりIBAならではの味があるんです。

(志賀高原ビールブログより)



















・IPAハーベストブリュー

(志賀高原ビール/長野)



IPA Harvest Brewです。

毎年書いているのですが、生ホップの特徴は「みずみずしさ」。
ホップの強烈さ、ホッピーさという点では、むしろ通常版よりも穏やかに感じられるくらいなのですが、この清々しい香りと後味のきれいさは生ホップならでは。
センテニアルに加えて、カスケード、ウィラメットをブレンドしたものとなります。
お楽しみいただけるとうれしいです。
(志賀高原ビールブログより)



















・ヴァイツェン

(宮島ビール/広島)



初登場宮島ビール!!

醸造責任者の志村智弘が大阪・地底旅行さんの設備を借りて仕込んだフルーティな味わいのビールです。
甘みが特徴的なヴァイツェンです。

















・アングリーアモス

(ベアード×カントリーボーイ/ケンタッキー)



ベアードの「アングリーボーイ ブラウンエール」をベースにバーボン樽で熟成した特別なビールです。
バーボンの香りとブラウンエールのマッチングは少しの違和感もなく一つのビールとして成立しています。

















・シトラセッションIPA

(グリーンフラッシュブルーイング/カリフォルニア)



グイグイ飲めるアメリカンIPA!!
ホップ感はまさにIPAなのですがアルコール4.5%というまさにセッションエール。
限定醸造ホップオデッセイシリーズです。



















‥‥ただし多くのビール好きによって







・アメリカンホップ(木曽路ビール/長野)





・シシリアンルージュ(鬼伝説ビール/北海道 登別)





・プラチナエール(金しゃちビール/愛知)





・IPA(バウンダリーベイ ブルーイング/ワシントン)





・モンクス インディスクレイション(サウンド ブルワリー/ワシントン)






は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・コーヒースタウト/リアルエール(箕面ビール/大阪)


"GUEST TAP"

・ハーベストIBA(志賀高原ビール/長野)

・IPAハーベストブリュー(志賀高原ビール/長野)

・ヴァイツェン(宮島ビール/広島)

・シトラセッションIPA(グリーンフラッシュブルーイング/カリフォルニア)

・アングリーアモス(ベアード×カントリーボーイ/ケンタッキー)

レーベンブロイもありますよ!


どうもです。







またまた新登場のブルワリーのが開栓!






早いものでこの度9月15日をもちましてヒグラシは6周年を迎える事となりました。
これまで頑張り続けてこれたのも皆さんのおかげです!
そこでイベントというほどのものではないのですがささやかながら15、16と当店で特別営業を
いたします、特別なビールも出ますのでどうぞお時間ありましたらお立ち寄りください。


この2日間は昼3時より営業しております。









というわけで3樽かわりました!!













●本日開栓●





















・アメリカンホップ

(木曽路ビール/長野)




爽やかに柑橘系のホップが効いたライトなビールです。
すごく美味しいです!
















・シシリアンルージュ

(鬼伝説ビール/北海道 登別)



トマトの品種シシリアンルージュをつかったビールです。
コリアンダーやバジルも入っている珍しい一杯。
爽やかです。


















・モンクス インディスクレイション

(サウンド ブルワリー/ワシントン)



初登場サウンドブルワリー!
ベルジャンスペシャリティのこのビールはアルコール10%を全く感じさせないヤバイやつです!















‥‥ただし多くのビール好きによって







・オイスタースタウト(いわて蔵ビール/岩手)





・金鬼ペールエール(鬼伝説ビール/登別)





・バレンシアオレンジエール(伊勢角屋麦酒/三重)





・エビルツインレッドエール(ヘレティック ブルーイング/カリフォルニア)







は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)




"GUEST TAP"

・アメリカンホップ(木曽路ビール/長野)

・シシリアンルージュ(鬼伝説ビール/北海道 登別)

・プラチナエール(金しゃちビール/愛知)

・IPA(バウンダリーベイ ブルーイング/ワシントン)

・モンクス インディスクレイション(サウンド ブルワリー/ワシントン)

レーベンブロイもありますよ!


どうもです。







またまた新登場のブルワリーのが開栓!












【Sapporo Craft Beer Forest 2013】
日程:10月14日(月・祝 体育の日)
会場:さっぽろ ばんけいスキー場センターロッヂ(中央区)

全国でも珍しい、郊外型のビアフェスです。「郊外」と言ってもそこは札幌、驚くほど街から近いです!(地下鉄・円山公園駅からたった10分)

札幌でははじめての本格的なクラフトビアのイヴェントですが、全国のビアフェスとしても、とってもユニークでオリジナルなイべントになります。ビール好きは来ないと後悔しますよ!



 仮ですがウェブサイトができました。
ここかからTwitterもFacebookもいけるようになってます。



Sapporo Craft Beer Forest 2013




イベントのボランティアスタッフも随時募集してますので
一緒に働いてくれるって方はぜひご連絡ください。
たくさんはだめですがちょっとくらいなら飲んでも大丈夫です。

日時:10月13日(日) 10月14日(月)
時間:13日 17:00-23:00頃
   14日 10:00-22:00頃
内容:13日イベント準備 レイアウト等
   14日ビールサービング 雑用 片づけ等
   ※イベント終了後打ち上げあります(無料)











というわけで2樽かわりました!!













●本日開栓●





















・プラチナエール

(金しゃちビール/愛知)




ドイツ伝統のホワイトビールの製法を日本でアレンジし、大麦麦芽に小麦麦芽をブレンドして醸造した弊社オリジナルのビールです。小麦麦芽によるマイルドな麦の香りと旨味、爽やかな酸味が感じられ、きめが細かく泡持ちがよいのが特長。
また、アメリカ産カスケードホップを使用することで、柑橘系の華やかな香りがお楽しみいただけます。
















・IPA

(バウンダリーベイ ブルーイング/ワシントン)



ビールブームだった1990年代、ベーリンガム港の港町に3軒のブルーパブがあった。
バウンダリーベイはその唯一の生き残りで、米国内でも生産性の高いブルーパブの一軒となっています。

西海岸っぽいホップ感とセッション的に飲めそうなIPA。
どんなシーンにも合いそうです。
































‥‥ただし多くのビール好きによって







・白 ~Shiro~(コエドビール/埼玉)





・ストーン IPA(ストーン ブルーイング/カリフォルニア)







は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・オイスタースタウト(いわて蔵ビール/岩手)


"GUEST TAP"

・金鬼ペールエール(鬼伝説ビール/登別)

・バレンシアオレンジエール(伊勢角屋麦酒/三重)

・プラチナエール(金しゃちビール/愛知)

・IPA(バウンダリーベイ ブルーイング/ワシントン)

・エビルツインレッドエール(ヘレティック ブルーイング/カリフォルニア)

レーベンブロイもありますよ!


どうもです。







さてさて気になるビールが3樽も!!









9月9日(月)はお休みになりますのでよろしくお願いします!!










【Sapporo Craft Beer Forest 2013】
日程:10月14日(月・祝 体育の日)
会場:さっぽろ ばんけいスキー場センターロッヂ(中央区)

全国でも珍しい、郊外型のビアフェスです。「郊外」と言ってもそこは札幌、驚くほど街から近いです!(地下鉄・円山公園駅からたった10分)

札幌でははじめての本格的なクラフトビアのイヴェントですが、全国のビアフェスとしても、とってもユニークでオリジナルなイべントになります。ビール好きは来ないと後悔しますよ!



 仮ですがウェブサイトができました。
ここかからTwitterもFacebookもいけるようになってます。



Sapporo Craft Beer Forest 2013




イベントのボランティアスタッフも随時募集してますので
一緒に働いてくれるって方はぜひご連絡ください。
たくさんはだめですがちょっとくらいなら飲んでも大丈夫です。

日時:10月13日(日) 10月14日(月)
時間:13日 17:00-23:00頃
   14日 10:00-22:00頃
内容:13日イベント準備 レイアウト等
   14日ビールサービング 雑用 片づけ等
   ※イベント終了後打ち上げあります(無料)











というわけで3樽かわりました!!













●本日開栓●





















・金鬼ペールエール

(鬼伝説ビール/登別)



ニューバッチの金鬼です。アマリロ・HBC342バージョン。

アマリロもHBC342もホップの品種で、HBCはHop Breeding Companyの略称です。作ってる会社名?なのかな。
正式な名前は未だ無いようで342も試験番号的な感じらしいですね、まだ新しいアメリカンホップです。

















・バレンシアオレンジエール

(伊勢角屋麦酒/三重)



爽やかな香りがあり、モルトの甘みが感じ取れる「バレンシアオレンジエール」は、スッキリとした口当たりで、みずみずしいオレンジな感じが口いっぱいに広がります。

早く無くなっちゃいそうです。















・エビルツインレッドエール

(ヘレティック ブルーイング/カリフォルニア)



ヒグラシ初登場!カリフォルニアからヘレティック(異端児)ブルーイングです!
もともとホームブルワーだったとは思えないほどのレベルの高さです。

heretic.jpg




















‥‥ただし多くのビール好きによって







・インディアンサマーセゾン(志賀高原ビール/長野)




・ブラウンエール(伊勢角屋麦酒/三重)




・サマーチェリー(デビルズキャニオン ブルーイング/カリフォルニア)







は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・オイスタースタウト(いわて蔵ビール/岩手)


"GUEST TAP"

・金鬼ペールエール(鬼伝説ビール/登別)

・バレンシアオレンジエール(伊勢角屋麦酒/三重)

・白 ~Shiro~(コエドビール/埼玉)

・ストーン IPA(ストーン ブルーイング/カリフォルニア)

・エビルツインレッドエール(ヘレティック ブルーイング/カリフォルニア)

熟選もありますよ!


どうもです。


















【Sapporo Craft Beer Forest 2013】
日程:10月14日(月・祝 体育の日)
会場:さっぽろ ばんけいスキー場センターロッヂ(中央区)

全国でも珍しい、郊外型のビアフェスです。「郊外」と言ってもそこは札幌、驚くほど街から近いです!(地下鉄・円山公園駅からたった10分)

札幌でははじめての本格的なクラフトビアのイヴェントですが、全国のビアフェスとしても、とってもユニークでオリジナルなイべントになります。ビール好きは来ないと後悔しますよ!



 仮ですがウェブサイトができました。
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Sapporo Craft Beer Forest 2013




イベントのボランティアスタッフも随時募集してますので
一緒に働いてくれるって方はぜひご連絡ください。
たくさんはだめですがちょっとくらいなら飲んでも大丈夫です。

日時:10月13日(日) 10月14日(月)
時間:13日 17:00-23:00頃
   14日 10:00-22:00頃
内容:13日イベント準備 レイアウト等
   14日ビールサービング 雑用 片づけ等
   ※イベント終了後打ち上げあります(無料)











というわけで2樽かわりました!!













●本日開栓●





















・オイスタースタウト/リアルエール

(いわて蔵ビール/岩手)



久々に登場です。
牡蠣の身も殻も使用したいわて蔵の濃厚スタウト!

ローストした麦芽の香ばしさとミネラル感のあるコクをお楽しみください!
















・ストーン IPA

(ストーン ブルーイング/カリフォルニア)



アメリカン・マイクロブリュワリーのカリスマ的存在に位置する、
『ストーン ブリューイング』で最も売れているのがこの定番IPAです!

スタンダードなIPAながらにビール評価サイトでは圧倒的な支持率を
誇るストーンの礎を担っている存在です。

ルイネーションIPAよりもスッキリとした口当たりと苦味があり、
6.9%と高めのアルコール度数で飲み応えもバッチリ!
ストーンの実力を知るのに最も適したビールです。













‥‥ただし多くのビール好きによって







・ペールエールシトラ/リアルエール(木曽路ビール/長野)




・シングルワイドIPA(ブルバード ブルーイング/ミズーリ)






は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・オイスタースタウト(いわて蔵ビール/岩手)


"GUEST TAP"

・インディアンサマーセゾン(志賀高原ビール/長野)

・ブラウンエール(伊勢角屋麦酒/三重)

・白 ~Shiro~(コエドビール/埼玉)

・ストーン IPA(ストーン ブルーイング/カリフォルニア)

・サマーチェリー(デビルズキャニオン ブルーイング/カリフォルニア)

熟選もありますよ!


どうもです。







涼しげな毎日が続いていますね。
夜は冷え込む北海道の秋が始まったようです。
そこでまだ知らない人に朗報!!









今までにないまたちょっと違う”札幌らしい”ビールのお祭りができそうな予感。。
【Sapporo Craft Beer Forest 2013】開催決定!
日程:10月14日(月・祝 体育の日)
会場:さっぽろ ばんけいスキー場センターロッヂ(中央区)

全国でも珍しい、郊外型のビアフェスです。「郊外」と言ってもそこは札幌、驚くほど街から近いです!(地下鉄・円山公園駅からたった10分)

札幌でははじめての本格的なクラフトビアのイヴェントですが、全国のビアフェスとしても、とってもユニークでオリジナルなイべントになります。ビール好きは来ないと後悔しますよ!



 仮ですがウェブサイトができました。
ここかからTwitterもFacebookもいけるようになってます。



Sapporo Craft Beer Forest 2013




イベントのボランティアスタッフも随時募集してますので
一緒に働いてくれるって方はぜひご連絡ください。
たくさんはだめですがちょっとくらいなら飲んでも大丈夫です。

日時:10月13日(日) 10月14日(月)
時間:13日 17:00-23:00頃
   14日 10:00-22:00頃
内容:13日イベント準備 レイアウト等
   14日ビールサービング 雑用 片づけ等
   ※イベント終了後打ち上げあります(無料)











というわけで2樽かわりました!!













●本日開栓●





















・インディアンサマーセゾン

(志賀高原ビール/長野)



アルコール度数は7%。セゾン酵母により、度数を感じさせないドライさと嫌みのないフルーティさ。IBUは通常のIPAよりもやや低めの50くらいの設定。
夏を通り越して、晩秋の「インディアン・サマー」の季節までもつように、たっぷりのホップをつかって仕込んだ
セゾンです。

青さのある爽快なホップ感、ほのかにマスカットのような香り、セゾンらしい複雑さも楽しめるこの時期おすすめの一杯です。
















・白 ~Shiro~

(コエドビール/埼玉)




北海道ではなかなかお目にかかれないコエドのヘフェ・ヴァイツェン「白 ~Shiro~」が再登場ですよ。
前回HIGURASHI×COEDOイベントで飲むことが出来なかった人に是非飲んでもらいたいです。


無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のビール。
小麦麦芽とそのために選んだ酵母が醸し出す甘い香りは果実を思わせ、爽やかながらもコクが感じられる
滑らかな舌触りと喉越しをお楽しみいただけます。
個性的な味わいながらも包み込むような優しい特徴とその色にちなんで「白 ~Shiro~」と名づけられました。

本日到着次第即開栓です。













‥‥ただし多くのビール好きによって







・絹~SILK~(鬼伝説ビール/北海道 登別)




・桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)






は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・ペールエールシトラ/リアルエール(木曽路ビール/長野)


"GUEST TAP"

・インディアンサマーセゾン(志賀高原ビール/長野)

・ブラウンエール(伊勢角屋麦酒/三重)

・白 ~Shiro~(コエドビール/埼玉)

・シングルワイドIPA(ブルバード ブルーイング/ミズーリ)

・サマーチェリー(デビルズキャニオン ブルーイング/カリフォルニア)

熟選もありますよ!


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