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牡蠣


 さぁ、今回はダブル開栓ですよ~!!(ちょっと計算ミスですが・・・)

 まず一つ目は、岩手蔵(岩手)から”オイスタースタウト”の登場です!!岩手蔵さんのビールは、HIGURASHI初登場ですよ!

 このビールも面白いですよ。三陸産の牡蠣を使用したビールなのです!!
このスタイルのビールは昔からありますが、北海道のみなさん知っていましたか~?

 色々な想像をする事かと思いますが、”オイスタースタウト”を口にするとダイレクトに牡蠣の味がする訳ではありませんよ(笑)

 口に含み30秒後位に口の中が牡蠣で一杯になります!!

 最初は、あまり解らない方々もいらっしゃる事かと思いますが、解るとかなり癖になりますよ!!
コリアンダー

 そしてもう一つ開栓したのが、5周年を迎えた僕らの大好きなブリュワリー!!
もう、お解かりですね。そうです、カナディアンブリュワリー(札幌)の”イングリッシュ・ストロング・エール”です!!

 このビールは、ストロングなのでアルコールは高いです(8%)ホップはファグルというホップを使用していますが、ホップの苦味もしっかりと感じられアルコール感をあまり感じさせないあたりが良いですね!!

 お客様からも”カナディアンらしい感じだね”っと言う言葉が聞ける事は嬉しいですね!
造り手の個性をだんだん解って頂けてきた証拠でしょうか!!
 昔からビールについて詳しく無い人でもカナディアンらしさを解って頂けるなんて喜びですね!!

 さぁ、HIGURASHIで冬の牡蠣という味覚を感じて、カナディアンのアルコールが高めのビールで心も身体も暖まってみませんか!!

 それでは、みなさんのお越しをお待ちしております!!

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