上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
節分

どうもで~す!!

昨日は、節分でした。小さい頃は家で豆まきをしたり学校の給食で節分の豆まき用の大豆がでたりしましたが、何だか恵方巻に押されつつあるんですかね。

最近の学校給食にも恵方巻が豆の代わりにでたりするのかな~?知っている方は教えて下さ~い(笑)

しかしながら、鬼を外に追い出し福を内にというアグレッシブなスタイルは、このご時世にうけなくなってきたのでしょうかね~。自らの手で福を内に入れるのも大切な気が・・・。

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

”天然蜂蜜酵母自然麦酒”(博石館ビール・岐阜)が完売しております!!

独特のあるフルーティーな香りとボディーの軽さで皆さんスイスイ飲まれていましたね。

替わりまして登場したビールは、

”ベルジャンIPA(#B-IPA)”(スワンレイクビール・新潟)です!!

ベルギー酵母独特のフルーティーでスパイシーな香りとアメリカンホップによる柑橘系の香りと苦味がとっても心地よいです!!ベルギービールの酵母を使用したビール造りは、アメリカのクラフトビール業界で流行っており美味しいビール達が沢山あります。アルコール度数:6.0%

日本のクラフトビール業界でもベルジャン酵母を使用した新しいスタイルのビールが生まれるかもですね!!

それでは、皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 2/4


"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・IPA/summit(オゼノユイドケビール・群馬)

"GUEST TAP"

・ベルジャンIPA(#B-IPA)(スワンレイクビール・新潟)

・ペールエール枇杷茶(びわちゃ)(城山ブルワリー・鹿児島)


・ショコラスタウト バレンタイン限定 (いわて蔵ビール・岩手)

・SNOW CAP 冬季限定(ピラミッドブルーイング・アメリカ)

あとは、カールスバーグがありますよっ。



コメント

アグレッシブにスイスイ飲みたい(笑)
2010/02/04(木) 11:49:34 | URL | なら #-[ 編集]
ならさん!!

アグレッシブにスイスイ飲むのもかなり大事だと思いますね!!
2010/02/06(土) 08:05:58 | URL | bonzyama #udc5BzDA[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://vfhigurashi.blog107.fc2.com/tb.php/354-8b684efb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。