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どうもで~す!!

やっぱりザックJAPANやってくれましたね~!!

決勝戦はHIGURASHIでワンセグプロジェクター中継でみてましたが感動でしたね。
BIGクラブへ海外移籍もあったりと自分がサッカーをしていた頃から考えると凄い時代になったものですね~。

それでは恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・ゆずエール (ハーヴェストムーン・千葉)

・India Pale Ale(Nøgne Ø・ノルウェー)

・#B-IPA 限定(スワンレイクビール・新潟)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・”ペールエール” 100バッチ(志賀高原ビール・長野)です!!

自家栽培のカスケードをつかったホップ強化版です。
ベースの味わいに、オレンジや小さいみかんみたいな赤い感じの甘やかなホップの香りが加わり、とても華やかなビールに仕上がったと思います。この、ぼくらが育てたカスケードの香りですが、前から感じてましたが、いわゆる典型的なアメリカ産カスケードとだいぶ違う印象です。むしろ、アマリロなんかに近い気がします。
しっかり効いているのですが、刺激的というよりも優しい香り。
IPAとはまたちがい、あくまでもペールエールなんだということも実感いただけると思います。

樽生は特別仕様です↑

二樽目。

・”ミノオブラスト” (箕面ビール・大阪)です!!

“Minoh Blast”…意味は“爆風”
アルコール8.5%のハイアルコールなヴァイツェンです。
飲み口が柔らかいので、アルコール感はあまり感じませんが、しっかり酔います。
なので飲みすぎには注意です!

ヴァイツェン特有のフルーティな香りを最大限に引きだした、アルコール8.5%のヴァイツェンボックです。
しっかりしたボディですので、香りと風味をじっくり味わっていただきたいビールです。
これからの寒い季節にはハイアルコールが染み渡ります。
冬もクラフトビール!! 追い風希望の“爆風”です。

三樽目。

・”デ・ゼザウパア” 初登場 (スヘルデブルワリー・ベルギー)です!!

コリアンダーを使用したベルジャントリプルというスタイルで度数は8%。いかにもベルギービールといった感じですがボディも軽くドライで飲みやすい仕上がりです。

あっ、今年もサロマ湖産1年牡蠣はじまりました~!!

酒蒸しで提供しております。

シーズン物なので是非!!

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 2/02

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・ナッツブラウンエール/リアルエール (伊勢角屋麦酒・三重)


"GUEST TAP"

・ペールエール 100バッチ (志賀高原ビール・長野)

・ダークスカイインペリアルスタウト 限定(ベアードブルーイング・静岡)

・ミノオブラスト (箕面ビール・大阪)

・デ・ゼザウパア  初登場 (スヘルデブルワリー・ベルギー)です!!

・Double Dead Guy Ale(ローグビール・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ
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