上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どうもで~す!!

今月号の雑誌BRUTUS”おいしい酒場”面白いですよ!!

少しだけクラフトビールの記事も載っております!!

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・赤ぶどうのエール (ハーヴェストムーン・千葉)

・ゴールデンエール(金しゃちビール・愛知)

が完売しております!!


一樽目。

・柚子の香エール (伊勢角屋麦酒・三重)です!!

宮川村の無農薬栽培の柚子の皮を使用し、一度ビールをつくった後に柚子の皮を漬けという大変な手間をかけて作り出しました。

かなりの手の込んだ方法を使っていますが、細かい西方は企業機密です。

とてもすっきりでほんのり柚子の香りが心地よいです!!

二樽目。

・パシフィックセンチュリーシトラスIPA 2011 (ベアードビール・静岡)です!!

2011年版は、苦味の数値を75に引き上げ、昨年も使用した「だいだい」に加え今年は静岡産「でこぽん」も追加した。これらの果物と数種類の柑橘系の個性が光るホップ(コロンバス、モトゥエカ、NZカスケード)を組合せ、フルーティでリフレッシュなインディアペールエールが出来上がった。

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 4/19

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・オイスタースタウト (いわて蔵ビール・岩手)


"GUEST TAP"

・HOUSE IPA (志賀高原ビール・長野) (志賀高原ビール・長野)

・パシフィックセンチュリーシトラスIPA 2011 (ベアードビール・静岡)

・柚子の香エール (伊勢角屋麦酒・三重)

・ホップロッド・ライ(ベアリパブリックブルーイング・アメリカ)

・Cali-Belgique IPA (ストーンブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ



コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://vfhigurashi.blog107.fc2.com/tb.php/523-8de06d46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。