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どうもで~す!!

昨日は琴似のディヴァーションで東京ブラックとインドの青鬼のカスクコンディション(木樽に入ったエールビール)を楽しんで来ました。改めてカスクコンディションのエールは美味いなと感じましたね。HIGURASHIの周年でもやりますのでお楽しみにです!!

それでは恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・ヴァイツェン  (箕面ビール・大阪)

・IPA (志賀高原ビール・長野)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・シングルテイクセッションエール(ベアードビール・静岡)です!!

ベルギー酵母で発酵させたやや低めの比重(11.7P)で、ホップの苦みをあまり感じさせず(20IBU)に、ホップのフレーバーとアロマを十分に楽しめるエール。複雑だがバランスがあり、明るく生き生きとし、決して飽きることのないフレーバーを追求した。フロアーモルテッドバーレィ(マリスオッターとボヘミアンピルスナー)と、小麦、ライ麦の組合せが完璧なステージを提供し、生ホップ(ジャーマンテットネンガー、チェコザーツ、アメリカンサンティアム、アマリロ)のアクター達を輝かせている。ベルギー酵母が全てのフレーバーを一つにまとめる役割をし、全体として、きりっとして、スパイシーで、甘酸っぱい 印象を与えている。

二樽目。

・舞浜グレープフルーツエール (ハーヴェストムーン・千葉)です!!

淡色エールをベースに、グレープフルーツ果汁を加え発酵・熟成させました。グレープフルーツの酸味とフルーティーな香り。これからの季節にぴったりな爽やかなビールを、ぜひお楽しみください。

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 6/20

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・東京ブラックリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)


"GUEST TAP"

・シングルテイクセッションエール(ベアードビール・静岡)

・マキオチブラック (箕面ビール・大阪)

・舞浜グレープフルーツエール (ハーヴェストムーン・千葉)

・インペリアルレッドエール (伊勢角屋麦酒・三重)

・オークト アロガント バスタードエール (ストーンブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

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