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どうもで~す!!

HIGURASHIが今年は札幌タパスに参加します!!

よろしくどうぞです!!

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・プラチナエール (金しゃちビール・愛知)

・ラズベリーウィート (サザンティアブルーイング・アメリカ)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目

・小みかんホワイトエール (城山ブルワリー・鹿児島)です!!

通常エールの原料は大麦。でも、このエールは小麦を使います。 小麦をベースに使うと白く濁るため、ホワイトエールと呼ばれています。

小麦を使うと少し酸味が強まり、泡もちが良くなります。さらに、オレンジの皮とコリアンダーのスパイスを加えることで、バランスの取れた酸味ある爽やかな味わいになっています。(当ブルワリーでは鹿児島特産桜島小みかん/鹿児島たんかん の皮を使用しています。)


二樽目

・Stone Belgo Anise Imperial Russian Stout (ストーンブルーイング・アメリカ)です!!

This 2011 Odd Year release pours pitch black with a deep tan head, with aromatic notes of anise, coffee, and cocoa jumping from the glass. Coffee and dark roasted malt flavors dominate, with a robust complement of anise and oak, which leave a lingering blend of vanilla, licorice, and dark malt on the palate. This one will age nicely for several years

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 9/03

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・ドメスティックドライスタウト (志賀高原ビール・長野)


"GUEST TAP"

・ゴールデンエール (いわて蔵ビール・岩手)

・小みかんホワイトエール (城山ブルワリー・鹿児島)

・ブラウンエール (伊勢角屋麦酒・三重)

・Stone Belgo Anise Imperial Russian Stout (ストーンブルーイング・アメリカ)

・IPA (ストーンブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ



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