上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どうもで~す!!

わおっ、たくさん樽替わりです!!

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・ベルジャンウイット (ベアードビール・静岡)

・レッドエール (石狩番屋ビール・北海道)

・Stone Belgo Anise Imperial Russian Stout (ストーンブルーイング・アメリカ)

・Golden State Ale (uncommon brewers ・アメリカ)

が完売しております!!



替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・レッドライラガー (ベアードビール・静岡)です!!

ライ麦芽を豊富に使用したことにより、秋にふさわしい朱色とスパイシーな麦芽のフレーバーを引き出した。ホップの個性も負けず劣らず、5種類のアメリカンホップ(コロンバス、ホライゾン、パール、グレーシア、サンティアム)を加え、クリーンで、キレのある複雑な味わいを表現している。

二樽目。

・マイボック (金しゃちビール・愛知)です!!

モルトの風味が極めて強く、アルコール度数も高いラガービールをボックと言います。その中でも5月頃に飲むように造られたのがこのマイボックです[マイ(Mai)はドイツ語で5月のこと]。4ヶ月過ぎてますがまだまだ美味しいです!!

三樽目。

・Trashy Blonde (ブリュードックブルーイング・スコットランド)です!!


飲み口の最初の印象は丁寧なマッシング(糖化作業)から生まれる麦汁とスコットランドを連想させるヘザーハニーの甘さ。
アメリカ産のホップを惜しげもなく投入した結果、シトラス系の香り立つホップが無尽蔵に攻めてきて、口も鼻の奥も上質なホップに占領されることでしょう。
この大量のホップも、ミディアムボディに溶け込んでいることでまったく嫌味がなく、夏の暑い時期に心地よいノド越しを持続させます。

四樽目。

・ひぐま濃いビール (ローグビール・アメリカ)です!!


イギリスのオートミールスタウトタイプ、数種類の麦 芽とホップから造られ、熱処理、濾過も一切されていない瓶生ビー ルです。見た目は真黒、泡はクリーミー、甘苦く、炭焼きコーヒー のような後味が特徴です。常温で飲むよりとよりリッチな味わいが 楽しめます。1994年8月に飲料試験協会の提供によりア メリカ、シカゴで行われた「世界ビールコンクール」において、 ローグ社「シェイクスピアスタウト」(日本名、ひぐま濃い麦酒)は世界 17過酷323種類の中で唯一の金賞を受賞しました。この世界一 の美酒を飲まずには他のビールを語れません。

それでは、皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 9/17

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・Not So Mild Ale Harvest Brew(志賀高原ビール・長野)


"GUEST TAP"

・レッドライラガー (ベアードビール・静岡)

・マイボック (金しゃちビール・愛知)

・IPA (伊勢角屋麦酒・三重)

・Trashy Blonde (ブリュードックブルーイング・スコットランド)

・ひぐま濃いビール (ローグビール・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://vfhigurashi.blog107.fc2.com/tb.php/571-c7f98d7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。