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どうもで~す!!

若干樽替わり情報が遅れてしまいましたが取り急ぎ

恒例の樽替わり情報いきますよ~!!


・自然発酵ビール (岩手蔵ビール・・岩手)

・森のヴァイツェン (富士桜高原ビール・山梨)

・IBA Harvest Brew (志賀高原ビール・長野)

・Extra Special Bitter (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・Lagunitas IPA (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

が完売しております!!

替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・House IPA (志賀高原ビール・長野)です!!

自分たちが飲みたいビール」として、どうしてもつくりたくて登場した、玉村本店の最初の限定ビール、「House IPA」。その強烈な個性にも関わらず、毎年、強いご支持をいただいています。三年目の今年は、レシピに大幅な変更を加え、モルトを英国産の最高級モルト「マリスオッター」100%と、よりシンプルに変更し、アロマホップの比率を大幅に高めました。ホップの個性が一層際立つ仕上がりとなっています。高アルコールでありながらも、食事との相性もいい、特別なビールです。

二樽目。

・舞浜レモネール (ハーヴェストムーン・千葉)です!!

舞浜流にアレンジしたハーブエール。
アメリカンスタイルの小麦をベースににし、ホップの代わりにハーブを使用。
レモンバームとレモングラスのシトラスアロマが爽やかに香ります。
レモンのフレーバーと酸味は刺激的なテイストで、今までにない美味しさ。

三樽目。

・ベルジャンペールエール (ベアードビール・静岡)です!!

ライジングサンペールエールは、ベアードの定番の中でも特に人気のあるビールの一つだ。ホップの効いたアメリカ西海岸スタイルのペールエールで、フレッシュな柑橘系のフレーバーが特徴的だ。ベアードベルジャンペールエールは、発酵タンクに移動させるまではライジングサンと全く同じように仕込まれたが、通常のスコティッシュエール酵母ではなく、ベルギー酵母を投入し発酵させた。仕上がったビールのフレーバーは、非常にユニークで、しかも旨い!

四樽目。

A Little Sumpin'Ale (ラグニタスブルワリー・アメリカ)です!!

Way smooth and silky with a nice wheaty-esque-ish-ness. Just the little sumpin’ sumpin’ we all need to kick Summer into full swing! Ingredients: Hops, Malt, Hops, Hops, Yeast, Hops, Water, and Hops.

五樽目。

・ crème brûlée Stout (サザンティアブルーイング・アメリカ)です!!

サザンティアの大人気インペリアルスタウトはダークキャラメルモルト、バニラビーンズにコロンバス、ホライゾンホップを使ったクレームブリュレをイメージしたデザートビール
そのアロマはチョコレート、キャラメル、バニラのクリーミーなデザートのようで、味わいは香りの期待そのままに官能的な甘さを持つ上品なクレームブリュレのよう
舌にまとわりつくような舌触りはシルキーでクリーミーでまさにクレームブリュレを彷彿とさせる Fantastic Dessert Beer!!(他サイト抜粋)


HIGURASHI ON TAP 10/11

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・東京ブラックリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)


"GUEST TAP"

・House IPA (志賀高原ビール・長野)

・舞浜レモネール (ハーヴェストムーン・千葉)

・ベルジャンペールエール (ベアードビール・静岡)

・crème brûlée Stout (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・A Little Sumpin'Ale (ラグニタスブルーイング・アメリカ)

・カールスバーグもあるよっ

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