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どうもで~す!!

ライラック祭りが大通公園で開催しておりますね~!!
今週末までなので何とか攻めたいところです。
お昼間のワインも良いですな~!!

今週末もブルスト西脇が発動しておりますよ!!

それでは恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・インディアサマーセゾン (志賀高原ビール・長野)

・サクラスチーム (ロコビア・千葉)

・金鬼ペールエール (鬼伝説ビール・北海道)

・ハワイ90/ウィーヘヴィー(マウイブルーイング・アメリカ)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・コシヒカリラガー (スワンレイクビール・新潟)です!!

地元産こしひかりを使用。キレがあり香り豊かなスペシャルラガービール。
日本初のチャレンジ。地元新潟・笹神の特別栽培コシヒカリを使用したビールです。
すっきりとした飲みやすさに、スパイシーとフローラル(花の香り)が特徴のビールです。

二樽目。

・カベルネエール (箕面ビール・大阪)です!!

原材料にワイン造りに用いられる葡萄品種として人気の高いカベルネ・ソーヴィニヨン種をふんだんに使用し、エール酵母を使用しながらも低温でゆっくり発酵させ、じっくり時間をかけて熟成させたシャンパンをイメージしたビールです。

三樽目。

・アンバーエール (アンダーソンバーレーブルワリー・アメリカ)です!!

アメリカン・アンバーらしくしっかりと効いたホップのアロマにコクと甘味を感じるモルティな味わいが絶妙!
グレープフルーツなどのシトラス系のホップアロマにロースティでナッティな香ばしさとオイリーさを感じるフレーバー、そして全体をエレガントに演出してくれる紅茶のような複雑でハービィなフレーバーと、とてもバランスよく綺麗なアンバーエールに仕上がっています。これぞ美味しいアメリカン・アンバー!

四樽目。

・ホップハッシュ (カルデラブルワリー・アメリカ)です!!

his beer gets its name from the Hopunion Hop Hash nuggets - pure hop lupulin extracted and scraped from the Hopunion pelletizing line, then boiled for 90 minutes in the kettle. According to the brewer, this has never been done before! Premium 2-row, Great Western Munich, Crisp 60L and rolled oats comprise the grain bill designed to carry this load. Fermented warm using American Ale yeast to bring out the fruitiness, the resulting beer is designed to be a surprise on all fronts. Even the brewer has no idea how hoppy it'll be.

それでは皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 05/26

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・オイスタースタウト/リアルエール (岩手蔵ビール・岩手)


"GUEST TAP"

・コシヒカリラガー (スワンレイクビール・新潟)

・カベルネエール (箕面ビール・大阪)

・ヴァイツェン (富士桜高原麦酒・山梨)

・アンバーエール (アンダーソンバーレーブルワリー・アメリカ)

・ホップハッシュ (カルデラブルワリー・アメリカ)

カールスバーグもあるよ!!


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