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どうもで~す!!

札幌祭りも終わりましたね~!今年は週末ということもあり札幌の街中は沢山の人が出ていましたね!
祭り帰りの人達も寄ってくれたりと少しだけ祭り気分を味わえました!

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・ゴールデンエール/リアルエール(いわて蔵ビール・岩手)

・4Sベルジャンブロンドエール (ベアードビール・静岡)

・ロシアンインペリアルスタウト(ローグビール・アメリカ)

・5AMセイント (ブリュードック・スコットランド)

・デュンケルヴァイツェン (富士桜高原麦酒・山梨)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・ペールエール/リアルエール(箕面ビール・大阪)です!!

ホップの香りと苦みが特長のキレのある定番エールです。
カスケードホップを贅沢に使用した、柑橘系のアロマが爽やかなアメリカンスタイルのペールエールです。香りと一緒に心地よい苦味を楽しんでもらえる、すっきりとした後味が特徴のビールです。

二樽目。

・IPA カスケード(湘南ビール・神奈川)です!!

18世紀に、ロンドンからインドに向けて、熱帯地での長い旅に耐えることのできるビールとして造られ、ホップの苦みとモルトの旨みの究極のバランスが特徴。

三樽目。

・ネルソンルビー (伊勢角屋麦酒・三重)です!!

フルーツと相性の良いホップの組み合わせ。 ワインといえばやっぱり「ぶどう」 香料を一切使用せずに、香りの面で一般的に、ぶどうだ!と認識しやすいコンコード種(ぶどうの品種)を使用しました。 ホップは、ワインのフレーバーが出ると醸造者の間で話題となっている新品種の「ネルソンソービン」を合わせました。
フルーツと相性の良いホップの組み合わせ。 ワインといえばやっぱり「ぶどう」 香料を一切使用せずに、香りの面で一般的に、ぶどうだ!と認識しやすいコンコード種(ぶどうの品種)を使用しました。 ホップは、ワインのフレーバーが出ると醸造者の間で話題となっている新品種の「ネルソンソービン」を合わせました。
伊勢角屋一門による毎年恒例の合作です!!

四樽目。

・アーリーサマーセッションエール(石狩ビール・北海道)です!!

北海道の雄!石狩ビールから秘密兵器の登場です!!

五樽目。

・インペリアルスタウト (ロストコーストブルーイング・アメリカ)です!!

This robust Imperial Stout is intenslely flavored with hints of coffee, chocolate, molasses, and black licorice from four months of cask conditioning in a bourbon barrel.


大量に樽替わり中です!!

それでは、皆さま方のお越しをお待ちしております!!


HIGURASHI ON TAP 06/17

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・ペールエール/リアルエール(箕面ビール・大阪)


"GUEST TAP"

・IPA カスケード(湘南ビール・神奈川)

・フルーツドラフトラズベリー(金しゃちビール・愛知)

・ネルソンルビー (伊勢角屋麦酒・三重)

・アーリーサマーセッションエール(石狩ビール・北海道)

・インペリアルスタウト (ロストコーストブルーイング・アメリカ)

カールスバーグもあるよ!!
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