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どうもで~す!!

取り急ぎ樽替わり情報いきますよ~!!

若干遅れてしまいました~(笑)

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・レッドエール/リアルエール (いわて蔵ビール・岩手)

・にがごりIPA (城山ビール・鹿児島)

・ファーザースエール (ベアードブルーイング・静岡)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・YOKOHAMA XPA/リアルエール (サンクトガーレン・神奈川)です!!

濁度0.0000の奇跡の水、横浜市オフィシャルウォーター「はまっ子どうし」を仕込みに使用。

“赤道を越えても腐らない”という、はまっ子どうしの伝説にちなみ、大航海時代に、赤道を越える長い航海に耐えられるよう防腐効果のあるホップを大量に使って造られたビール“IPA(インディアペールエール)”をサンクトガーレン流にアレンジして造り上げました。

ビールの約9割は水です。
美味しいビールを造るためには、不純物を出来るだけ含まない水を使用することが重要で、“濁度0.0000”の驚異の透明度をもつ「はまっ子どうし」はビールに最適な水と言えます。

通常のビールは醸造過程で3回ホップを投入しますが、XPAはホップの投入5回行い、その合計使用量は通常ビールの約4倍にもなります。

XPAは、そんなホップの鮮烈な苦み、華やかな香りが存分に楽しめます。

二樽目。

・ゴールドチェリー (石狩番屋ビール・北海道)です!!

石狩産の完熟さくらんぼをふんだんに使用し、てまひま掛けて仕込みました。ビールの味わいの中に、さくらんぼのふくよかな果実味と、ほのかな甘酸っぱさをお楽しみ頂けるプレミアムフルーツビールです。
2012春の限定商品
Alc.4.5% もう、無くなりそうです!!

三樽目。

・SOBA (志賀高原ビール・長野)です!!

Shiga Kogen Original Backwheat Ale

"Buckwheat" とは英語で蕎麦のこと。

蕎麦といえば信州。蕎麦を愛するぼくらが、志賀高原の麓の自社畑で無肥料・無農薬で自ら栽培した特別な蕎麦と、同じく自家栽培のホップをふんだんにつかって仕込んだセゾンです。
どんな味か想像できますか?気になる方は是非お試しください!

それでは、皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 07/05

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・YOKOHAMA XPA/リアルエール (サンクトガーレン・神奈川)


"GUEST TAP"

・ゴールドチェリー (石狩番屋ビール・北海道)

・ウィートエール (伊勢角屋麦酒・三重)

・SOBA (志賀高原ビール・長野)

・2Xスタウト (サザンティアブルーイング・アメリカ)

・IPA (サザンティアブルーイング・アメリカ)

カールスバーグもあるよ!!
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