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どうもで~す!!

無事に毎年恒例の合宿から帰ってきました!!
海から山へそしてまた海へと天候にも恵まれて良い合宿になりました。

それでは、恒例の樽替わり情報いきますよ~!!

・YOKOHAMA XPA/リアルエール (サンクトガーレン・神奈川)

・ウィートエール (志賀高原ビール・長野)

・サマーバケーションエール (ハーヴェストムーン・千葉)

・グランクリュ (金しゃちビール・愛知)

・モイランダーダブルIPA (モイランズブルワリー・アメリカ)

が完売しております!!


替わりまして登場したビールは、

一樽目。

・ポーター/リアルエール (木曽路ビール・長野)です!!

ベースモルトを2種類使用、それに加え淡く赤みを帯びた麦芽から深い焙煎によって 漆黒に染まった麦芽など5種類ものカラーモルトを絶妙にブレンド。
計7種類もの麦芽から作り出されるこのビールは、深いコクと味わいを持ち、ホップをあまり 主調せない事でホップ由来の香りと苦味を抑えてあり、上面醗酵特有のフルーティーで豊かな 味わいの中にも香り・コク・味の調和がとれたスッキリとした後味を楽します。

二樽目。

・ゴールデンエール (シャトーカミヤ・牛久)です!!

夏にピッタリなゴールデンエール!ペールエールよりもすっきりなのでスイスイいけちゃいますよ!!

三樽目。

・カベルネエール (箕面ビール・大阪)です!!

原材料にワイン造りに用いられる葡萄品種として人気の高いカベルネ・ソーヴィニヨン種をふんだんに使用し、エール酵母を使用しながらも低温でゆっくり発酵させ、じっくり時間をかけて熟成させたシャンパンをイメージしたビールです。

四樽目。

・ヴァイツェン(富士桜高原麦酒・山梨)です!!

ドイツ・バイエルン地方で愛飲されているビールです。
ヴァイツェンとは“小麦”という意味で、文字どおり小麦麦芽を50%以上使用しています。
小麦麦芽と上面酵母による濁りとフルーティーな香り、上品な味が特徴です。
特に、女性やビールが苦手な方にもおすすめできる逸品です。

五樽目。

・スルガベイインペリアルIPA (ベアードブルーイング・静岡)です!!

90BUのホップを煮沸時に入れ、そして2度に渡りドライホッピングし、樽(瓶)詰時にクロイズンしたこのダブルIPAは、大変複雑で、日本一深いスルガベイ(駿河湾)のように、奥深くリッチな個性を放っている。

それでは、皆様方のお越しをお待ちしております!!

HIGURASHI ON TAP 07/19

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング・長野)

・ポーター/リアルエール (木曽路ビール・長野)


"GUEST TAP"

・ゴールデンエール (シャトーカミヤ・牛久)

・カベルネエール (箕面ビール・大阪)

・ヴァイツェン(富士桜高原麦酒・山梨)

・スティール トゥ ミルク スタウト (スカブルーイング・アメリカ)

・スルガベイインペリアルIPA (ベアードブルーイング・静岡)

カールスバーグもあるよ!!
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