上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どうもです。







前回の更新遅れてしまったのでペールエール枇杷茶がもう無くなってしまいました。









というわけで2樽かわりました!!   






●本日開栓●












・でこぽんエール

(伊勢角屋麦酒/三重)




3月に収穫したデコポンを80個分の皮を漬け込み、てんこ盛りの香りをのせました。

かなりデコポン香り高いです!!










・さくらボック

(富士桜高原麦酒/山梨)



「さくらボック」は、通常のビールの約2倍のモルトを使用し、寒さ厳しい12月に仕込み、3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることです。この熟成により、アルコール感やモルトの旨みを引き出し、アルコール度数が8.0%と非常に高く、甘み・苦味・香りのバランスがとれたスーパープレミアムビールに仕上がりました。

2002年の初醸造から、今年で12年目の発売を迎えました。
『ジャパン・アジア・ビアカップ』では、11年連続受賞を誇り、多くの皆様に指示される人気の限定ビールです。
(富士桜高原HPより)














‥‥ただし多くのビール好きによって





・ペールエール枇杷茶(城山ブルワリー/鹿児島)  




・ブラックスモークスタウト(ベアードブルーイング/静岡) 





は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。








HIGURASHI TODAY’S ON TAP 

"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・IPA/リアルエールいわて蔵ビール/岩手)

"GUEST TAP"

・でこぽんエール(伊勢角屋麦酒/三重)

・さくらボック(富士桜高原麦酒/山梨)

・ヴァイツェン(ノースアイランドビール/江別)

・サワーアップルセゾン(エピックブルーイング/ユタ)

・インペリアルIPA(アンダーソンヴァレー/カリフォルニア)

 カールスバーグもありますよ!!
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://vfhigurashi.blog107.fc2.com/tb.php/750-965e805b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。