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どうもです。







涼しげな毎日が続いていますね。
夜は冷え込む北海道の秋が始まったようです。
そこでまだ知らない人に朗報!!









今までにないまたちょっと違う”札幌らしい”ビールのお祭りができそうな予感。。
【Sapporo Craft Beer Forest 2013】開催決定!
日程:10月14日(月・祝 体育の日)
会場:さっぽろ ばんけいスキー場センターロッヂ(中央区)

全国でも珍しい、郊外型のビアフェスです。「郊外」と言ってもそこは札幌、驚くほど街から近いです!(地下鉄・円山公園駅からたった10分)

札幌でははじめての本格的なクラフトビアのイヴェントですが、全国のビアフェスとしても、とってもユニークでオリジナルなイべントになります。ビール好きは来ないと後悔しますよ!



 仮ですがウェブサイトができました。
ここかからTwitterもFacebookもいけるようになってます。



Sapporo Craft Beer Forest 2013




イベントのボランティアスタッフも随時募集してますので
一緒に働いてくれるって方はぜひご連絡ください。
たくさんはだめですがちょっとくらいなら飲んでも大丈夫です。

日時:10月13日(日) 10月14日(月)
時間:13日 17:00-23:00頃
   14日 10:00-22:00頃
内容:13日イベント準備 レイアウト等
   14日ビールサービング 雑用 片づけ等
   ※イベント終了後打ち上げあります(無料)











というわけで2樽かわりました!!













●本日開栓●





















・インディアンサマーセゾン

(志賀高原ビール/長野)



アルコール度数は7%。セゾン酵母により、度数を感じさせないドライさと嫌みのないフルーティさ。IBUは通常のIPAよりもやや低めの50くらいの設定。
夏を通り越して、晩秋の「インディアン・サマー」の季節までもつように、たっぷりのホップをつかって仕込んだ
セゾンです。

青さのある爽快なホップ感、ほのかにマスカットのような香り、セゾンらしい複雑さも楽しめるこの時期おすすめの一杯です。
















・白 ~Shiro~

(コエドビール/埼玉)




北海道ではなかなかお目にかかれないコエドのヘフェ・ヴァイツェン「白 ~Shiro~」が再登場ですよ。
前回HIGURASHI×COEDOイベントで飲むことが出来なかった人に是非飲んでもらいたいです。


無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のビール。
小麦麦芽とそのために選んだ酵母が醸し出す甘い香りは果実を思わせ、爽やかながらもコクが感じられる
滑らかな舌触りと喉越しをお楽しみいただけます。
個性的な味わいながらも包み込むような優しい特徴とその色にちなんで「白 ~Shiro~」と名づけられました。

本日到着次第即開栓です。













‥‥ただし多くのビール好きによって







・絹~SILK~(鬼伝説ビール/北海道 登別)




・桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)






は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・ペールエールシトラ/リアルエール(木曽路ビール/長野)


"GUEST TAP"

・インディアンサマーセゾン(志賀高原ビール/長野)

・ブラウンエール(伊勢角屋麦酒/三重)

・白 ~Shiro~(コエドビール/埼玉)

・シングルワイドIPA(ブルバード ブルーイング/ミズーリ)

・サマーチェリー(デビルズキャニオン ブルーイング/カリフォルニア)

熟選もありますよ!


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