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どうもです。







11日、12日はSCBF直前のため2時までの営業とさせていただきます。

13日はSapporo Craft Beer Forest 2013の前日準備のため、14日は開催日のためお店をお休みにさせていただきます。

どうかご了承くださいませ。









『Sapporo Craft Beer Forest 2013』

日時 10月14日(月・祝) 12:00-18:00
場所 札幌ばんけいスキー場センターロッジ内特設会場 (札幌市中央区盤渓410−1)






【重要】前売券販売終了のお知らせ および 「チケットについて」の変更点について 

前売券は、チケットサービスを含めて、すべて販売を終了いたしました。
あとは、当日、会場での直接販売となります。オリジナルグラスが、前売券を購入の方だけにしかお出しできませんので、当日のグラス販売をいたしません。当日は、ビールチケット(¥500/1枚)の購入のみでビールをお飲みいただけます。

また、「直行チャーターバス」は、前売券ご購入の方の分しか席がございませんので、前売券をお持ちでないお客様は、路線バスをご利用ください。円山公園駅からは、30分に1本出ています。
ばんけいバス時刻表はこちら。 http://www.bankei.co.jp/bus/time.html#map

補足
チャーター便についてですが、詳細が書かれたフライヤーに記載されてる通り、前売チケットをお持ちの方の同伴者の方に限り、変わらず現地精算にて乗車できます。
同伴者の人数に制限はありませんので、どしどしご利用くださいませ。




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■当日チケット
今回のイベントは入場料がかかりません。前売券がなくてもご入場いただけます。ただしビールチケット(1杯500円)の購入となります。当日のビールチケットとオリジナルグラスのセット販売はございません。

【主催店舗のイベント前後オープン情報】

札幌近郊のみならず、遠方から宿泊して参加される方も多いはず。今回の主催5店舗のイベント前後のオープン情報もお知らせいたします。

 12日(土) 全店営業

 13日(日) 全店休業(イベント前日準備)

 14日(月) 全店休業(イベント当日)

 15日(火) 全店営業

なお、札幌で一番の老舗である麦酒停(南9条西5条ヨシヤビルB1 Tel:011-512-4774)は全日オープンです。

<主催店舗詳細>

○Kalahana (カラハナ)
札幌市中央区南 2 条西 7 丁目 4 (狸小路 7 丁目内)
営業時間:18:00〜3:00 定休日:不定休 Tel:011-251-1087

○HIGURASHI (ヒグラシ)
札幌市中央区南 5 条西 2 丁目 社交会館ビル 3F
営業時間:18:00〜4:00 定休日:不定休 Tel:011-532-8480

○NORTH ISLAND (ノース・アイランド)
札幌市中央区南 2 条東 1 丁目 1-6 M’s二条横丁 2F
営業時間:18:00〜24:00 定休日:月曜 Tel:011-303-7558

○Maltheads (モルトヘッズ)
札幌市中央区南 3 条西 8 丁目 7 大洋ビル B1
営業時間:18:00〜1:00 定休日:不定休 Tel:011-522-5152

○アダノンキ
札幌市中央区南 1 条西 6 丁目 第 2 三谷ビル 2F
営業時間:14:00〜22:00 (日曜日のみ 12:00〜18:00) 定休日:不定休 Tel:011-802-6837

























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というわけで1樽かわりました!!













●本日開栓●





















・アップルシナモンエール

(サンクトガーレン/神奈川)



ほんのり焦がした“カラメルモルト(※)”のコク深いビールに、焼リンゴ、シナモン、メープルシュガーを合わせたアップルパイのようなビールです。

栓を開けると広がる香りは焼き立てアップルパイそのもので、お酒が飲めない人にまで「美味しい香り!」と驚嘆されるほど。

白い泡はほんのりシナモン風味でスパイシー。
1口飲むと広がる、“カラメルモルト”の甘美なコクと、りんごのほのかな酸味。
時折ホップの苦みも顔を覗かせ、余韻にはメープルシュガーの香ばしい甘味が…と、グラス1杯を飲み干すまでに色んな表情を見せます。

コク深く甘美。りんごの季節、秋冬限定。

※カラメルモルト
ビールには5種類のモルト(麦芽)を使用。そのうち3種類がベースモルトをトーストのように軽く焦がした“カラメルモルト”です。“カラメルモルト”を特徴的に使ったビールはカラメルやタフィのような甘くほろ苦い風味をもち、琥珀色をしています。



 “訳あり りんご”からつくっています 
このビールに使っているのは長野県伊那市の“訳あり りんご”です。収穫前に落果し表皮に傷ができてしまったもの、色ムラがあるものなど、難があって売り物にならずに廃棄予定のりんごを買い取ってビールに加工しています。こうした廃棄りんごは収穫量全体の3分の1量にもなると言われ、その有効活用は農家貢献につながります。
(サンクトガーレンHPより)

































‥‥ただし多くのビール好きによって







・SMaSH-Belma(ロコビア/千葉)





は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




















HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・スタウト/リアルエール(箕面ビール/大阪)


"GUEST TAP"

・インペリアルIPA(コエドビール/埼玉)

・アップルシナモンエール(サンクトガーレン/神奈川)

・ホワイトスワンヴァイツェン(スワンレイクビール/新潟)

・アメリカンアンバー(ローグエール/オレゴン)

・トリペルセブン(スキャトルバット ブルーイング/ワシントン)

レーベンブロイもありますよ!


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