上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どうもです。









こっそり数量限定ビールカレーやってます。

今回はボンベイスパイスを使った酸味のビールカレーです!
フルーティなビールに合います

そんなに量はないのでお早めに!









次のお休みは11月11日(月)ポッキーの日になりますのでよろしくお願いします!












というわけで1樽かわりました!!













●本日開栓●



















・トロピカルエール

(伊勢角屋麦酒/三重)



ウィートエール(小麦のビール)をベースに、トロピカルフルーツの香りと、爽やかな味わいがお楽しみ頂けます。そして、今回はさらに・・・!(※)自家採取して2年間寝かせてあった自然酵母(ワイルドイースト)を使用して醸造しましたので、自然酵母特有のフルーティーさやイースティーさも加わり、さっぱりとしていますが、決して水っぽくない、しっかりとバランスされた仕上がりとなっています。

(※)伊勢市内の林の木の樹液から採取した自然酵母。

トロピカルかつ、爽やかな香りのフルーツエールです。












‥‥ただし多くのビール好きによって











・金鬼ペールエール(鬼伝説ビール/北海道 登別)








は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。




























HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・オイスタースタウト/リアルエール(いわて蔵ビール/岩手)


"GUEST TAP"

・トロピカルエール(伊勢角屋麦酒/三重)

・ナイアガラペールエール(木曽路ビール/長野)

・ベルジャンスタイルウィート(ハーヴェストムーン/舞浜)

・インペリアルIPA(エピックブルーイング/ユタ)

・レッドシー(カルデラ×ビッグアイランド/オレゴン)

カールスバーグもありますよ!


コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://vfhigurashi.blog107.fc2.com/tb.php/822-23a31e44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。