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どうもです。






【速報】みなさん、お待たせしました!
「Sapporo Craft Beer Forest 2014」の開催が決定しました!
7/12(土)13(日)の二日間、会場は2013と同じBan.Kです。
お楽しみに!




次のお休みは6月10(火)となりますのでよろしくお願いします







というわけで2樽かわりました!!















●本日開栓●

















・春一番

(伊勢角屋麦酒/三重)



「春一番」
カリフォルニアコモンとはエールのような香りを醸しつつラガーの喉越しを楽しめるハイブリッドビール。
春一番の爽やかさをイメージしホップの柑橘のような香りとモルトの風味が広がり、スッキリ飲めるようになっています。















・苦いラガー

(志賀高原ビール/長野)



麦芽100%のラガー。

アルコール度数は5.0%。

ホップたっぷりなので「苦い」わけですが、もちろんその香りが特徴。IBUは、50ちょっとってところです。

チェコ、アメリカ、そして日本(=もちろん、自家栽培の信州早生)を贅沢に使用。

スタイルは、"India Pale Lager" なのか、いや、どちらかというと"ピルスナー”なのか。

でもね、どっちでもない気がします。

苦いけど、すっきり。

もちろんホッピー。

志賀高原ビールらしいビールに仕上がったと思っています。(志賀高原ビール ゆるブルより)

















・グレープフルーツスラムIPA

(ストーンブルーイング/カリフォルニア)




乾燥グレープフルーツピールとセンテニアルホップのシトラス感が絶妙に融合したアメリカンなダブルIPAです。




















‥‥ただし多くのビール好きによって








金鬼SSSペールエール(鬼伝説ビール/北海道 登別)





ブラウンハンティング(ワイマーケットブルーイング/愛知)





ベルジャントリペル(ホップワークスアーバンブルワリー/オレゴン)







は飲み干されてしまいました、次回の入荷を待っててくださいね。








HIGURASHI TODAY’S ON TAP 
"REAL ALE"

・よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング・長野)

・オイスタースタウト(いわて蔵ビール/岩手)


"GUEST TAP"

・春一番(伊勢角屋麦酒/三重)

・ヴァイツェン(富士桜高原ビール/山梨)

・苦いラガー(志賀高原ビール/長野)

・why can't IBU?(スティルウォーターアーティザナルエールズ/メリーランド)

・グレープフルーツスラムIPA(ストーンブルーイング/カリフォルニア)

カールスバーグもありますよ!



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